Столовая


Создать тред Создать тред

Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.
<<
Быстрые вопросы и ответы Аноним 11/10/19 Птн 17:06:39 422904 Ответ
3799687547.jpg (143Кб, 800x577)
800x577
Пропущено 79 постов
6 с картинками.
Пропущено 79 постов, 6 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 10:58:47 423610
Эй, поварята!
А нет ли на дваче выживальщиков треда?
Пошлите меня туда!

Интересует мирного жителя в городе без электроэнергии выживание.
Радио с крутилкой, печки Esbit https://esbit.de/ для готовки.
Не совсем по адресу спрашиваю, но треда такого найти не могу.
Аноним 16/10/19 Срд 11:05:41 423611
Аноним 16/10/19 Срд 11:19:35 423612
ПИЦЦАЧ №19 Аноним 09/10/19 Срд 10:55:38 422559 Ответ
5e6aff3c31ee5d2[...].jpg (119Кб, 800x663)
800x663
pizza-in-japan.jpg (374Кб, 600x416)
600x416
CPeyecatch.jpg (236Кб, 640x400)
640x400
cp-1.jpg (155Кб, 580x475)
580x475
Тред любимой всеми лепешки с сыром, колбасой и, на самом деле, всем чем только можно, 19! Поехавший виабу-edition!

>Тесто:
Для одной пиццы - ~200 мл тёплой воды, 300 г муки, половина чайной ложки соли, , чайная ложка дрожжей или полпакетика(25 г., пример Доктор Oetker, Саф Момент и т.п.).
В миску для замешивания всыпать муку и добавлять воды, помешивая ложкой. Когда тесто обретёт форму - высыпать его на припылённый мукой стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Далее нужно оставить тесто на расстойку под чашкой или влажным полотенцем. Первая расстойка – час-полтора для быстрых дрожжей.

>Соус:
Для соуса можно брать: протёртые помидоры, пассату, томатную пасту разбавленную водой. Перед приготовлением в соус нужно добавить давленный чеснок и довести до вкуса с помощью сахара и соли. Специи - на своё усмотрение, хорошо подходят итальянские травы и чёрный перец.
Пример: маленькая банка помидорки(75 г), добавить 1 ложку сахара, соли, половину ложки сухого базилика и орегано, выдавить два зубчика чеснока, добавить немного воды, чтобы консистенция была густого пюре. Опционально прогревание этой массы на медленном огне втечение 10 минут, чтобы ушла лишняя кислота из томатной пасты.

>Сыр:
Основной сыр - моцарелла. Но так как он безвкусный, то для вкуса можно добавить пармезан, сыр с плесенью или любой другой сыр с насыщенным вкусом. Моцареллу можно заменить сулугуни.

>Начинка:
Всё что душа пожелает, только не надо наваливать кучу. Нужно помнить о том, что пицца это в первую очередь тесто. Не надо превращать пиццу в пирог. Рекомендации: салями, пепперони.

>Дрожжи:
Есть три вида - прессованные, активные и мгновенные. Нюфагу следует брать мгновенные. Есть ещё опара, но это высший пилотаж.

>Мука:
Лучше брать муку с большим содержанием белка, например "Пудов для пиццы" или "Француженка". Но никто не запрещает делать пиццу из Макфы или Увелки. Посмотри содержание белка в муке, 12 г будет достаточно, Макфа например.

Лепешку необходимо растягивать руками, а не раскатывать скалкой, затем от центра круговыми движениями нанести на тесто соус, затем насыпать сыр, и после этого выкладывать начинку.

Выпекать пиццу максимальной температуре, которая способна выдать ваша духовка. Чтобы тесто не прилипало нужно присыпать противень мукой. Нюфагам все же рекомендуется пиццу растягивать руками на фольге, смазанной маслом.

Архив тредов:
http://arhivach.org/thread/163531/ первый тред
http://arhivach.org/thread/180640/ второй тред
http://arhivach.org/thread/193530/ третий тред
http://arhivach.org/thread/236425/ четвертый тред
http://arhivach.org/thread/237160/ пятый тред
http://arhivach.org/thread/254575/ шестой тред
http://arhivach.org/thread/271641/ седьмой тред
http://arhivach.org/thread/290004/ восьмой тред
http://arhivach.org/thread/311507/ девятый тред
https://arhivach.org/thread/336924/ деcятый тред
http://arhivach.org/thread/327364/ одиннадцатый тред
https://arhivach.cf/thread/379812/ двенадцатый тред
https://arhivach.cf/thread/381810/ тринадцатый тред
остальные проебаны F

https://sale-spb.ru/di/res/414236.html
Пропущено 85 постов
19 с картинками.
Пропущено 85 постов, 19 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 08:18:07 423601
>>423572
> что-то менять пробовать добавлять экспериментировать стремится сделать и понимаешь что это твоё то да

Мне казалось в пиццериях никакой свободы, экспериментов и отсебячины не бывает. Хуяришь по раскладке и всё.
Аноним 16/10/19 Срд 08:51:49 423602
Аноним 16/10/19 Срд 14:46:13 423619
>>423601
В пиццериях нельзя, имеется ввиду дома когда готовишь, экспериментировать, смешать два сыра или в соус какие-то специи добавить, начинку в общем менять да и само тесто тоже, меньше больше дрожжей и так далее, толщину коржа или количество начинки.
ГКД - Готовим Каждый День #161 Аноним 30/09/19 Пнд 15:52:46 421573 Ответ
15687093143560.jpg (1329Кб, 1200x1800)
1200x1800
15684625536980.jpg (740Кб, 2419x3225)
2419x3225
15692059410640.jpg (1141Кб, 1200x879)
1200x879
15692673378380.jpg (2795Кб, 2048x2048)
2048x2048
Перекатываемся посоны!

прошлый тонет тут >>419167 (OP)
Пропущено 358 постов
77 с картинками.
Пропущено 358 постов, 77 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 07:01:07 423594
>>423546
А чего сосуды с сердец не срезал? Они ж не жуются нифига.
Аноним 16/10/19 Срд 08:08:44 423598
image.jpeg (864Кб, 850x1512)
850x1512
Продолжаю гуакамоливать. Картофельные дольки с ним родименьким.
Аноним 16/10/19 Срд 14:14:10 423618
>>423598
Почему родименьким?
Энергетиков тред №4 Аноним 06/07/19 Суб 18:04:57 407681 Ответ
15515406456720.jpg (66Кб, 699x456)
699x456
15610737167682.jpg (338Кб, 1600x900)
1600x900
Пропущено 205 постов
52 с картинками.
Пропущено 205 постов, 52 с картинками.
Аноним 15/10/19 Втр 23:05:45 423579
Что скажете насчёт изотоников, в частности, Powerade? Можно ли их пить также, как и энергетики (независимо от приема пищи, 1 раз в неделю)?
Аноним 16/10/19 Срд 13:27:20 423615
>>420890
1. Раза 3-4 в неделю.
2. Создают приятный фон для того, чтобы закинуться снюсом.
3. Слегка жмыхает. Иногда еще водочкой разбавляю.
Аноним 16/10/19 Срд 13:41:46 423616
>>419646
Влил в себя этой хуйни.
Касательно вкуса - ну ху-у-уй знает, мне зашло дичайше. Это сочетание на редкость удачного женьшеня с чем-то ещё травяным и едва заметной ноткой цитруса - я даже толком вкус не опишу, настолько мне запах понравился. А, нет, могу описать - как Монстр Зеро здорового человека. Ну, слегка похож. Но мне и Аризона зашла, и Горилла Калифорния нравится.
Кофе-тред №32 Аноним 12/10/19 Суб 13:22:54 423018 Ответ
tumblrotsof4PRh[...].jpg (92Кб, 612x767)
612x767
81wY1CX987L.SL1[...].jpg (124Кб, 1358x1500)
1358x1500
drip-coffee-fil[...].jpg (412Кб, 2048x1536)
2048x1536
BrevilleBarista[...].jpg (43Кб, 600x600)
600x600
Бариста, кофеебы, Эфиопия и Гватемала, арабика и робуста, турка и аэропресс, «всё, что не 15 бар — говно» и каппуччино с пеной ложкой, хипстерские кофейни со свежей обжаркой, допиливание пидов с жиклерами на и выбор гейзерок — всё сюда. Отписываем о свежепопробованных сортах и способах заварки - нагоняем движуху, короче. Дискуссии о турках, френчпрессах, гейзерках и о многом другом - все это Кофе-тред.

Предыдущий: >>416530 (OP)

Q: А что бы мне такое взять, чтобы долбило по шарам посильнее?
A: Возьми кофеиновые таблетки в аптеке и растолкай в пыль.
Q: Не помогает!
A: Тогда тебе в объебач.

Q: У меня есть другой во...
A: Прочитай шапку ниже, она действительно хороша и отвечает на большинство вопросов. А так — добро пожаловать!

Полезные ссылки:
Интерактивное колесо вкусов: https://notbadcoffee.com/flavor-wheel/
Гайды кофейного реддита: https://www.reddit.com/r/Coffee/wiki/guides
Различные методы приготовления кофе: http://brewmethods.com/
Русскоязычные гайды от Торрефакто: https://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/

Наша простыня:

Выбор зерна
Specialty - определение довольно простое и количественное: кофе, который по 100-балльной шкале получил оценку более 80. На практике, когда говорят о "спешелти кофе", обычно подразумевается, что, помимо высокого качества исходного сырья, и остальные этапы его пути не "на отъебись" - обжарка, хранение, помол, заваривание.
Существуют разные точки зрения на вопрос свежести, кто-то накручивает, что зерно должно быть не старше недели, помимо этого, разные сорта по-разному старятся, общее правило, чтоб точно не ошибиться, можно сформулировать так: где-то в районе месяца от обжарки крайний срок, когда кофе стоит покупать в магазине, и долго после этого не хранить, пить его. Важно понимать: хотя указание даты обжарки не гарантирует, что перед вами хороший кофе, хорошего кофе без её указания точно не бывает.
В супермаркетах купить свежий спешелти кофе практически нереально. Некоторые сети "премиум сегмента", такие, как "Азбука вкуса", "Стокманн", "Whole Foods" пытаются им торговать, но не следят за свежестью. Если в Америке его еще как-то разбирают, то в финском Стокманне и русской Азбуке спокойно будут лежать полугодовалые пачки. Дорогой массмаркет-кофе вообще граничит с мошенничеством, так как если какой-нибудь "жокей" хотя бы дешевый, то всякие illy стоят, как гораздо более приличный спешелти кофе в зернах. По той же причине следует остерегаться "кофейных лавок" (например, сеть "Кофейная кантата"). За совершенно ломовые, чуть ли не уровня Ла Эсмеральды Гейши, цены они продают кофе не очень понятного происхождения и сомнительной свежести.
Где же тогда покупать кофе? Многие (возможно даже - большинство) из спешелти кофеен обжаривают сами или тесно сотрудничают с обжарщиками и продают зерно. Примеры таких кофеен ниже:

Москва: LES, Кооператив черный, holy berry (хотя эти тоже с дивана не хуже торрефакто заказываются), Coffee owl (спешелти-энтузиасты, в Black Milk продают), Coffee Wave, Человек и Пароход (они же камера обскура), Даблби (представлен не только в Москве, но и в некоторых регионах России, а также в паре мест в Европе, зерно у них офигенное, но космически дорогое).
Санкт-Петербург - повезло, есть https://notbadcoffee.com/ (и даже там не все хорошие места ещё!). Также достойна упоминания Северо-Западная Кофейная Компания (у этих идея продвигать хороший свежий кофе в "мейнстримные", не кофеебские заведения. Так что к хоум-бариста не их ЦА. Спешелти-серия мне их откровенно не нравится).
Новосибирск: Blackwood (выбор новосибирского анона), Pitchii, COFFEE COLLECTIVE , Шурубор (3 точки, одна в академгородке, готовят на местном bean and roast, также неплохой ассортимент чая), Скуратов.
Петрозаводск: 2 кофейни Crema на центральной улице от вокзала к Онежскому озеру.
Краснодар: Омни кофе, Sweet Beans
Харьков: KOFEIN
Екатеринбург: Tesla Coffee
Большое число не рашкинских городов: http://europeancoffeetrip.com/city-guides/
Секция "как найти хорошую кофейню", особенно за пределами Москвы, СПБ и крупных городов Западной Европы ещё требует много работы.
Для мухосраней актуальны интернет-магазины с хорошим кофе и быстрой и/или недорогой доставкой по всей России:
https://www.torrefacto.ru/ - кофе + аксессуары. Очень хороший сервис, всегда рады помочь, ответить на вопросы. В блоге много полезной информации.
https://www.tastycoffeesale.ru/ - кофе + аксессуары. В отличие от Торрефакто обжарка зерен по вашему заказу происходит не раз в неделю, а уже на следующий день, что ускоряет доставку. Цены ниже (благо магазин находится в Ижевске, а не в Москве), качество на уровне, кофе продается в пакетах по 250 г в отличие от 150 г в Торрефакто. Для любителей пить кофе ведрами есть выгодные килограммовые пачки.
http://www.sweetbeans.ru - кофе + аксессуары, цены значительно выше, чем у двух предыдущих и используются совершенно безумные вкусовые дескрипторы вроде "космический сок", но зерно одно из лучших в России. В СПб можно купить в кофейне "Эспрессо байк".
http://holyberry.ru/ - только кофе.
http://coffeewave.me - дороговато, но иногда очень хорошо
http://свежаяобжарка.рф - самарские ребята, недавно ставшие чемпионами среди обжарщиков


Некоторые кофеманы идут дальше и заказывают кофе у зарубежных обжарщиков по подписке. Результат зачастую еще лучше, но вопрос географического положения становится намного более критичным.
В частности, рекомендовались:
https://beanbros.co/ - 2 пакета 32 евро + 2 за трекинг (при доставке в Россию это обязательно), доставка за 7-10 дней в СПб. Обычно Кения + Эфиопия, или что-то одно из этих двух, а второе - что-нибудь оригинальное.
https://coffeecollective.dk - очень приличный кофе, но доставка кусается, поэтому лучше сразу брать 3-5 пакетов и расходники. NB: Подписку брать нельзя, принципиально нет трекинга, едет годы, в 50% случаев проебывается.

Страны-производители
Какой именно кофе выбрать? Вариантов тьма, далее несколько наиболее очевидных. Но сначала отступление: мытая и натуральная (сухая) обработка. У мытого кофе более яркая кислотность, более чистый вкус. Сухой - слаще и полнее (хотя бывают и очень кислотные сорта натуральной обработки), но в процессе ферментации во вкус иногда может попасть и какая-то не самая приятная нота.
Бразилия
Для тех, кто приходит к свежеобжаренному кофе от старбакса и супермаркетных сортов в турке/офисной кофемашине, вкус бразильского кофе будет наименее шокирующим. Он полнотелый, сладкий и понятный. Из популярных регионов – Сантос, совсем дешевый и простой (даже не specialty), Бау - сладкий, шоколадный, очень характерный. Большинство бразильского кофе натуральной обработки.
Кения
У кенийского кофе много фанатов среди "продвинутых" кофеебов и конкурсных жюри. Он, пожалуй, наиболее яркий и кислотный. Практически весь мытый, сухая Кения - большая редкость. Из регионов стоит отметить Ньери, откуда спешелти обжарщики берут свои самые лучшие, яркие и чистые АА и АБ (это категории по размеру скрину зерна).
Эфиопия
Страна, где появился кофе. Здесь он сладкий, но с более тонкими фруктовыми, цветочными и ягодными нотками, чем в Бразилии. Самый популярный регион - Иргачиф, в основном сухая обработка, кофе самый разный, но в большинстве своём сладкий, округлый, не слишком яркий, понятный. Сидамо - часто мытой обработки, подчеркивающей ягодную кислотность.
Колумбия
Мытый кофе, с ярким вкусом, но не таким непредсказуемым, как у Кении. В последнее время популярен также колумбийский Сан Паскуаль, редкой для этой страны сухой обработки, у которого особенно заметны нотки брожения. Лично мне это не очень нравится, но фанатов этого вкуса больше.
На этом остановимся. Из любой страны, производящей кофе, есть хорошие зерна и не очень (хотя из Мексики хороших я пока что не встречал).
Есть ещё сорта самого кофейного дерева, но о них стоит задумываться куда меньше, чем о регионе происхождения. Упомяну два: Гейша (геша) - с этим сортом в последние несколько лет модно выигрывать чемпионаты, стоит в 5-10 раз дороже остальных. Марагоджип - огромные бобы. На вкус напитка это не влияет, но есть достаточно большое количество любителей покрупнее, и за него просят больше при прочих равных.
Пропущено 102 постов
6 с картинками.
Пропущено 102 постов, 6 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 05:07:05 423590
>>423580
Завариваю своим методом от части спизженным

20 зерна на 300 воды
Блум 30 сек, от 45 до 55 воды
110 воды влить быстро
Через 40 секунд ещё 100 медленно
Еще через 40 оставшиеся 40 быстро.
+/- 22 клика на коммонданте. Вода - Байкал.
Аноним 16/10/19 Срд 06:44:32 423592
>>423580
>Хоффман говорит крути воронкой как в центрифуге.
На самом деле в основном на стенках оседает когда кофе свежий или сорта некоторые, когда газы при заливке начинают перемешивать все. Достаточно увеличить время предсмачивания и как Рао ложкой после залива с краев убрать кофе, закручивая аккуратный не сильный водоворот, чтобы к центру оставшееся на стенках стягивало и не образовывало конус.
Аноним 16/10/19 Срд 13:21:08 423614
>>423534
С такой логикой можно и в тряпочке молотком измельчать.
ПИВНОЙ ТРЕД ИМЕНИ БЕЛЬГИЙСКИХ СОРТОВ Аноним 17/09/19 Втр 23:07:12 419957 Ответ
pivo.jpg (66Кб, 600x400)
600x400
trappist-pivo-b[...].jpg (58Кб, 400x180)
400x180
DSC04616.JPG (53Кб, 369x400)
369x400
Bon09800x.jpg (37Кб, 800x800)
800x800
Обсуждаем в чем разница между аббатской и траппистской традицией, в каком регионе Бельгии лучше варят, ну и смотрим с презрением на все остальные пивные страны.

Предыдущие треды:
https://sale-spb.ru/di/res/382264.html
https://sale-spb.ru/di/res/386253.html
https://sale-spb.ru/di/res/389133.html
https://sale-spb.ru/di/res/392650.html
https://sale-spb.ru/di/res/396304.html
https://sale-spb.ru/di/res/398226.html
https://sale-spb.ru/di/res/399892.html
https://sale-spb.ru/di/res/402426.html
https://sale-spb.ru/di/res/407762.html
https://sale-spb.ru/di/res/410373.html
https://sale-spb.ru/di/res/412728.html
https://sale-spb.ru/di/res/415521.html
Пропущено 498 постов
71 с картинками.
Пропущено 498 постов, 71 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 10:33:55 423609
>>423568
Вроде 3 литра любого алкоголя.
Аноним 16/10/19 Срд 11:32:40 423613
>>423568
>10Э за вишневый сок
Аноним 16/10/19 Срд 14:02:35 423617
>>423613
а за виноградный-то скоко дерут, охохохо так дорого все
ЦейлонскогоИндийского и другого (не китайского) чая тред Аноним 23/07/19 Втр 10:25:24 410079 Ответ
1.jpg (253Кб, 1024x768)
1024x768
1.1.jpg (366Кб, 768x1024)
768x1024
2.jpg (269Кб, 1024x768)
1024x768
2.2.jpg (398Кб, 768x1024)
768x1024
Весовой, пакетированный.


Первый из "кантаты" под именем Цейлонский шаулэндс, возможно хочет взять корни в Shawlands Estates Co. of Ceylon Ltd (https://www.historyofceylontea.com/tea-estates/estates-registry/shawlands--4395.html) , отдает чем-то цветочным, необычен для меня. Второй ничем не отдает, самый ебаный "цейлонский с претензией" на качество чай. Косяк пакетов в том, что я настаиваю минут 10-12-15 всегда, поэтому он крепко заваривается, а весовой всегда кладу так, что похуй, сколько он заваривается если не меньше 5 минут.

Китайский чай, пожалуйста, сюда: >>410071 (OP)
Пропущено 62 постов
21 с картинками.
Пропущено 62 постов, 21 с картинками.
Аноним 16/10/19 Срд 01:53:29 423584
>>422173
> "пятёрочке"
принцесса нури
на данный момент
остальное все совсем говно

Аноним 16/10/19 Срд 02:00:48 423585
а чего не хотите брать в зарубежных специализированных магазинах?

если писать молнией, то так: в индии типа есть дарджиллинг это топовая область где выращивают чай, причем чем выше тем он лучше
дарджиллинг также делится на сезоны по сбору - весенний (самый дорогой и ароматный), летний (среднее качество, более крепкий), и осень (сено как правило)
так же есть ассам, но он уже типа хуевей дарджиллинга
и есть еще нилгири район выращивания
шриланка (имхо) хуйня (хотя ей и завалено весь массмаркет в россии)

я, в свое время тупо покупал в придачу с кофем и шоколадом на сайте jamesgourmetcoffee.com (мне было удобно все вместе с одной посылкой)
с кофем я заморачивался, а с чаем - нет, брал просто летний даржиллинг не самый дорогой, ну или ассам который получше
Аноним 16/10/19 Срд 10:14:31 423608
>>423273
Это ж калмыцкий. Соленый с молоком. Очень на любителя, если с детства такой не пил, маловероятно что зайдет.
Виски-тред #18 Аноним 07/07/19 Вск 21:24:15 407829 Ответ
1.png (1489Кб, 1754x1240)
1754x1240
2.jpg (155Кб, 954x960)
954x960
Как обычно пьём виски, наслаждаемся вкусом и ароматом, делимся впечатлениями.
Фака нет.
Предыдущий тонет здесь >>382356 (OP)
Пропущено 264 постов
33 с картинками.
Пропущено 264 постов, 33 с картинками.
Ньюфаг 15/10/19 Втр 21:11:38 423565
>>423561
Ладно, спасибо. Просто привычка с кофейной индустрии, она как-никак ещё очень молодая, а век сейчас такой, что не успеваешь за всем следить, вот и спросил. Сейчас как раз тема бокалов для кофе вот-вот +/- 4 года назад поднялась
Аноним 16/10/19 Срд 07:33:49 423595
>>422557
Бро опиши подробнее пожалуйста. Я аутист который и яичницы жарить не умеет.
Мимо другой анон с кучей высохших сигар.
Аноним 16/10/19 Срд 07:36:15 423596
>>422698
Это особенности армянского продукта. Они умеют делать хорошие самогоны. И всегда умели. Поэтому всегда прошу знакомых армян брать такие вещи. Там они очень дешевые. Самое то если тебе не нужно сложных вещей а что-то чтобы залетало как вода, в компании людей.
Веганства тред #7 Аноним 22/08/19 Чтв 16:25:15 416484 Ответ
фасоль.jpg (71Кб, 724x1000)
724x1000
майонезик.png (464Кб, 794x1391)
794x1391
Пропущено 328 постов
48 с картинками.
Пропущено 328 постов, 48 с картинками.
Аноним 10/10/19 Чтв 23:11:44 422836
>>422824
Похоже на куски салями/пепперони в грибном соусе
Аноним 11/10/19 Птн 06:58:40 422846
Аноним 16/10/19 Срд 06:29:44 423591
Любимых сладостей тред Аноним 10/03/18 Суб 13:46:52 338008 Ответ
580230.jpg (138Кб, 640x490)
640x490
bbdd8bf2.jpg (67Кб, 870x480)
870x480
96f057e29834fc1[...].jpg (272Кб, 770x550)
770x550
Анон, какие твои самые любимые вкусняшки?
Пропущено 321 постов
97 с картинками.
Пропущено 321 постов, 97 с картинками.
Аноним 08/09/19 Вск 18:53:45 418775
>>417237
Обязом попробую, тож от Аккорда
Аноним 23/09/19 Пнд 10:45:12 420580
Аноним 16/10/19 Срд 02:47:47 423587
бамп
BBQ тред. Первый. Легитимный. Твой. Аноним # OP 15/05/19 Срд 13:29:17 400835 Ответ
bbq.jpg (76Кб, 600x477)
600x477
IMG1425-1024x687.jpg (122Кб, 1024x687)
1024x687
20180811Smoked-[...].jpg (158Кб, 1024x537)
1024x537
40416892994f5ae[...].jpg (229Кб, 1024x768)
1024x768
Фотаем посточки.
Делимся Ъ рецептами.
Противники мясоедства следуют в \ga
Пропущено 108 постов
49 с картинками.
Пропущено 108 постов, 49 с картинками.
Аноним 18/09/19 Срд 18:56:13 420045
IMG201907311900[...].jpg (6744Кб, 4032x3024)
4032x3024
>>420044
>бургеры
>Это в режиме гриля, а не low&slow как я понимаю?
делаю при 250F-300F (120C-150C). нет, это не гриль
>Фарш сам рубил? Чето типа блекангуса или шость?
купленый блэкангус
>По луку карамелизированному еще чо для себя решил?
Стоит использовать смокер только ради экономии времени и если место внутри есть. Дожаривать на сковороде мне все равно пришлось.
>я такто на сковороде делал вроде норм выходило.
смотря что хочешь получить. Мне нравится мягкий, луковый джем, конечно, без добавления сахара или уксуса. Это долго.

Алсо делал в смокере капустку вроде шукрута - получилось достойно.
Аноним 14/10/19 Пнд 16:49:42 423367
IMG201910111710[...].jpg (5609Кб, 4032x3024)
4032x3024
IMG201910111721[...].jpg (5049Кб, 4032x3024)
4032x3024
IMG201910111742[...].jpg (5575Кб, 4032x3024)
4032x3024
IMG201910121313[...].jpg (6184Кб, 4032x3024)
4032x3024
Вариант маринования, вполне себе.
Аноним 16/10/19 Срд 01:51:20 423583
>>423367
Красавчик, бро. И палку приготовил.
Домашних запасов тред Аноним 15/10/19 Втр 22:39:37 423577 Ответ
003.jpg (235Кб, 816x612)
816x612
002.jpg (255Кб, 816x612)
816x612
001.jpg (269Кб, 816x612)
816x612
Что храним дома на случай ядерной войны? В каких количествах?
Что хранить проще? С чем возникают проблемы?

Как контролируем хранимые консервы по сроку годности?
Ведём ли учёт содержимого шкафов или просто сваливаем кучами?

Много ли запасов собственного приготовления, по сравнению с купленными магазинными? Если консервировать самим, то что лучше?

Фотографии запасов в шкафах приветствуются, фотографии содержимого холодильников и морозилок тоже.
индукционная плитка + автоклав Аноним 30/09/19 Пнд 15:04:49 421571 Ответ
indukci.jpg (22Кб, 600x600)
600x600
photo2019-09-30[...].jpg (117Кб, 622x1280)
622x1280
Сап. Всем анонам капельку оливкового масла.

Будет ли работать индукционная плитка с автоклавом из газового баллона? Что говорит наука?
и бонусный вопрос, 2.2 квт сколько по времени будут греть 50 литровый баллон?
Аноним 15/10/19 Втр 21:22:46 423566
хы
Нищебродской еды тред #11 Аноним 12/09/19 Чтв 22:53:47 419309 Ответ
DSC2345FocusFil[...].jpg (677Кб, 1424x1424)
1424x1424
Split Pea Dreams.jpg (112Кб, 584x952)
584x952
515Sm0TDSSL.jpg (45Кб, 500x500)
500x500
31212138GV.jpg (183Кб, 956x1500)
956x1500
11-й приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Предыдущий нищетред здесь: >>405621 (OP)
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Прикручены куркуляторы, чтобы не потерялись:
http://frs24.ru/st/kalkulator-sravnenie-produktov-po-sostavu/
http://frs24.ru/st/kalkulator-raciona-pitaniya/
В первом комментарии консервированные нищетреды.
Консервы:
#0 http://arhivach.ng/thread/367459/
#1 http://arhivach.ng/thread/371472/
#3 http://arhivach.ng/thread/386797/
#4 http://arhivach.ng/thread/400067/
#5 http://arhivach.ng/thread/403649/
#6 http://arhivach.ng/thread/415201/
#7 http://arhivach.ng/thread/415202/
#8 http://arhivach.ng/thread/451222/
#9 http://arhivach.ng/thread/467905/ >>397392 (OP)
#10 http://arhivach.ng/thread/486776/ >>405621 (OP)
(не совсем по-нищебродски)
Пропущено 166 постов
25 с картинками.
Пропущено 166 постов, 25 с картинками.
Аноним 15/10/19 Втр 15:21:01 423507
>>423495
Пошути за зону в нищетреде.
Вместе посмеемся.
Аноним 15/10/19 Втр 16:18:03 423513
GetInventoryIma[...].jpeg (90Кб, 370x258)
370x258
>>423486
> в заварку несколько кристаллов соли на литр заварки и щепотку пищевой соды.
Интересный лайфхак.
Только что сода почти что по 1,00 €/кг получается.
Ну, ладно. Всё-равно дешевле заварки.
Аноним 15/10/19 Втр 17:13:25 423521
>>423513
Щепотка - пусть даже грамм (хотя меньше).
На литр чаю.
Если даже пить чай по 2 литра в день, как я (но у меня свои причины, обычно обходятся 3-5 стаканами) - кило соды тебе хватит больше чем на год.
Воды тред Аноним 29/09/19 Вск 05:45:25 421351 Ответ
shkolnik19.png (152Кб, 277x500)
277x500
609c0c410df45e2[...].png (1324Кб, 1181x2244)
1181x2244
4526cf49036716e[...].jpg (30Кб, 416x206)
416x206
32e4f6b329cc7f0[...].jpg (579Кб, 1024x996)
1024x996
Пропущено 12 постов
4 с картинками.
Пропущено 12 постов, 4 с картинками.
Аноним 15/10/19 Втр 14:28:07 423497
Имеет смысл пользоваться фильтрами для воды? Слышал что они хоть и очищают воду, но убивают некоторые вещества, поэтому якобы воду лучше отстаивать.
Аноним 15/10/19 Втр 15:10:24 423504
>>423497
Древесно-угольными стоит пользоваться. Отстаивание воды ни к чему, кроме размножения бактерий в ней, не приводит.
А ещё лучше древесно-угольных фильтров хорошая бутилированная вода
https://rskrf.ru/ratings/napitki/bezalkogolnye/voda-pitevaya-dlya-detskogo-pitaniya/
https://rskrf.ru/ratings/napitki/bezalkogolnye/voda-pitevaya-rasfasovannaya-bez-gaza/
Аноним 15/10/19 Втр 15:45:51 423509
Самая вкусная вода, которую я пил в жизни, была 365 дней из скважины №1414 в Вартемягах.
Здоровое питание Аноним 16/11/17 Чтв 15:05:59 323294 Ответ
image.jpg (46Кб, 559x541)
559x541
Сделать наше питание более здоровым — вот задача этого треда.

Двенадцать принципов здорового питания

1. Ешьте питательную пищу, в основе которой лежат разнообразные продукты главным образом растительного, а не животного происхождения.
2. Несколько раз в день ешьте хлеб, зерновые продукты, макаронные изделия, рис или картофель.
3. Несколько раз в день ешьте разнообразные овощи и фрукты, предпочтительно в свежем виде и местного происхождения (не менее 400 г в день).
4. Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах (индекс массы тела от 20 до 25) путем получения умеренных физических нагрузок, предпочтительно ежедневных.
5. Контролируйте потребление жиров (не более 30% суточной энергии) и заменяйте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными растительными маслами или мягкими маргаринами.
6. Заменяйте жирные мясо и мясные продукты фасолью, бобами, чечевицей, рыбой, птицей или нежирным мясом.
7. Употребляйте молоко и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием и жира, и соли.
8. Выбирайте такие продукты, в которых мало сахара, и поменьше ешьте рафинированного сахара, ограничивая частоту употребления сладких напитков и сладостей.
9. Выбирайте пищу с низким содержанием соли. Суммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (6 г) в день, включая соль, находящуюся в хлебе и обработанных, вяленых, копченых или консервированных продуктах. (Там, где недостаточность йода приобрела эндемический характер, должно проводиться сплошное йодирование соли).
10. Если допускается употребление алкоголя, необходимо ограничить его двумя порциями (по 10 г алкоголя каждая) в день.
11. Готовьте пищу безопасным и гигиеничным способом. Уменьшить количество
добавляемых жиров помогает приготовление пищи на пару, выпечка, варка или обработка в микроволновой печи.
12. Способствуйте исключительному грудному вскармливанию детей в течение примерно 6 месяцев, но не менее 4 месяцев, и рекомендуйте введение соответствующих продуктов через правильные промежутки времени в течение первых лет жизни.


Важно, чтобы каждая ступень рассматривалась не по отдельности, а в контексте
всех других ступеней и с письменными объяснениями после каждой из них.

Ссылки на источники, которыми я руководствуюсь при питании:
Руководство программы СИНДИ по питанию;
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации;
2015–2020 Dietary Guidelines for Americans. 8th Edition.


Предыдущий тред: http://arhivach.org/thread/285075/
Пропущено 494 постов
36 с картинками.
Пропущено 494 постов, 36 с картинками.
Аноним 15/10/19 Втр 14:36:40 423499
>>417928
Молоко parmalat, 80 руб.
Тоже непереносимость, оно помогло.
Аноним 15/10/19 Втр 14:40:30 423501
>>418732
Добро пожаловать в пидрильный клуб. Постепенно ты достигнешь просвещения и перейдёшь на роллтон-driven diet.
Аноним 15/10/19 Втр 14:46:10 423502
>>419191
>Сахар - это по сути рафинад
Во-первых, крахмал переводится в глюкозу, а не сахар (сахар это дисахарид из глюкозы и фруктозы). Во-вторых, глюкоза нужна организму именно в этом виде. Ты вообще не шаришь.

>>419193
Он кукаретик, который ни в чём не разбирается
Почему от чебуреков такой своебразный пук? Такой Аноним 07/06/17 Срд 13:04:35 296765 Ответ
1397372720974hv[...].jpg (30Кб, 394x591)
394x591
Почему от чебуреков такой своебразный пук? Такой сладковатый. И причём неважно, домашние это чебуреки, сделанные в крутом ресторане или купленные на вокзале - запах всегда один и тот же.
Пропущено 167 постов
15 с картинками.
Пропущено 167 постов, 15 с картинками.
Аноним 07/09/19 Суб 06:57:15 418558
>>418538
Пердёж Москвичей- это уже боевое искусство
Аноним 14/09/19 Суб 15:33:52 419468
>>418558

Секретный Петербургский Пердёж еще более коварен. Его почти не слышно, но вонь такая, что выедает глаза и выворачивает кишки наизнанку. Это от корюшки!
Аноним 15/10/19 Втр 11:51:42 423457
Roshen тред Аноним 08/10/19 Втр 10:31:24 422425 Ответ
30E00976-C8A3-4[...].jpeg (195Кб, 1031x969)
1031x969
B80EEDD1-3333-4[...].jpeg (93Кб, 830x500)
830x500
73E5D7AA-778C-4[...].jpeg (125Кб, 1000x1000)
1000x1000
Какие конфетки вам запомнились?

И возможно ли сегодня купить эту продукцию в России? На местных рынках искал, нету. С рук не продают. В инете много наебалова
Пропущено 11 постов
7 с картинками.
Пропущено 11 постов, 7 с картинками.
Аноним 14/10/19 Пнд 23:40:06 423417
2739.jpg (38Кб, 400x320)
400x320
Джелли - пища богов
Аноним 14/10/19 Пнд 23:44:40 423418
>>423028
Акконд Слимо пизже вторых
Аноним 15/10/19 Втр 10:38:53 423452
А кто собирает фантики? Я вдетстве собирал самые пиздатые дизайны фантиков. Но маман всё выбросила, бомбит до сих пор.
Помню, была одна украинская конфета с рофляночным названием "Вогнi Диско"
Винотред #3 Аноним 07/09/19 Суб 14:32:55 418583 Ответ
кьянти.jpg (50Кб, 1200x1200)
1200x1200
сотерн.png (461Кб, 1200x1200)
1200x1200
бароло.jpg (51Кб, 1200x1200)
1200x1200
шампанское.jpg (43Кб, 1200x1200)
1200x1200
Перекат утонувшего треда.
Кстати, прямо сейчас акция в Метро, скидка 30% на три бутылки французского. до 18.09
Пропущено 67 постов
11 с картинками.
Пропущено 67 постов, 11 с картинками.
Аноним 14/10/19 Пнд 17:40:13 423375
>>423288
По-разному, бывают нормальные вина, но лыхны стабильно выбирается в топ. Плюс сам по себе топ хуй пойми как работает, в плане того сколько там висит вино, почему вино с рейтингом 3,7 висит, а вино с рейтингом 3,8 не висит. Вино с 20 оценками может вылезать в топ, а вино с 2000 оценками - нет. Много таких моментов, короче
Аноним 14/10/19 Пнд 21:44:15 423403
00orig22222222.jpg (93Кб, 303x1400)
303x1400
>>423284
Ну лично я больше по Новому Свету угораю и последним годнейшим открытием был вот этот мальбек. Особенно его ароматика. Прям вообще. В запахе смородиновый джем, тёмный шоколад, изюм. Не резкий и яркий, но плотный и цельный. А в бокале покрутишь - прям ощутимо нарастает.

А если тебе всякие ближние народы вкуснее, то из сухих вот например Напареули от того же Талисмана. У них вообще вся эта чёрная линейка достаточна неплоха.
Аноним 15/10/19 Втр 06:24:11 423437
>>423311
Рислинги ищи. Все те что попадались мне в массмаркетах были приличными и по цене <1к.
Техники для приготовления пищи тред Аноним 16/09/18 Вск 14:35:18 367430 Ответ
image.png (2004Кб, 2000x2000)
2000x2000
image.png (174Кб, 640x458)
640x458
image.png (165Кб, 365x476)
365x476
Обсуждаем всю технику, которую используют для приготовления пищи. Мультиварки, микроволновки, плитки, чайники, блендеры, тостеры, небо, аллаха.

И сразу же реквестирую гайд по выбору годной мультиварки и микроволновки.
Пропущено 118 постов
17 с картинками.
Пропущено 118 постов, 17 с картинками.
Аноним 14/10/19 Пнд 12:22:18 423326
>>423325
> Ну нахуй воду кипятить в пластике.
1) Чтобы вода не реагировала с металлом.
2) Чтобы не ебануло током с наружной стороны чайника.
3) Чтобы не обжечься об наружную сторону чайника.

> Он пластиковый что ли?
Снаружи пластик, внутри металл:
https://www.tomtop.com/p-h20351.html
Аноним 14/10/19 Пнд 14:34:03 423348
>>423326
Нормальный электро чайник только стекло.
Аноним 14/10/19 Пнд 20:18:33 423393
>>423348
Точно, его так приятно трогать!
Соусы [2] Аноним 01/04/19 Пнд 16:55:06 394686 Ответ
15092918486450-[...].gif (72Кб, 507x393)
507x393
Предыдущий >>320874 (OP)

Какие соусы, доступные в обычных магазинах, ты берешь?
Какие совсем не стоит брать?
Соусов тред стартует здесь.
Пропущено 273 постов
52 с картинками.
Пропущено 273 постов, 52 с картинками.
Аноним 13/10/19 Вск 20:42:07 423252
>>422335
Я сегодня впервые купил обычный табаско. От хуйни на пике наверное меня полкапли в больницу отправит.
Аноним 14/10/19 Пнд 09:49:29 423297
>>423236
Неделя - две. Да суперхоты заебёшься растить, капризные они пиздец, и в обычной квартире ты не получишь с неё и ляма. Хабанерки в разы проще в этом отношении.
Аноним 14/10/19 Пнд 13:29:20 423339
>>423246
Пробовал концентрат 9кк, но не от матдога, как на пике выше, а от барнориума, жрать можно, хоть и остро, ложкой конечно есть не будешь. Дозировка мизерная, цена ошибки полыхание, сопли, икание даже у опытных, но оно даже в чистом виде съедобно, если совсем немного.
Да бомб граунд зиро кстати на удивление убойная хрень, даёт прикурить многим соусам с "1кк+" shu, и он явно не в 30 раз слабее 9кк.
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 40Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов